Официальный комментарий по возникшей ситуации с отсутствием доступа к сети Интернет в период с 31.12.16 по 02.01.17 года
03.01.2017 16:15
Уважаемые абоненты «Mainstream» и жители г. Никополь!

В связи с возникшим резонансом, всплеском негатива и серией безосновательных обвинений в адрес наших сотрудников и компании «Mainstream» в целом, мы не могли не сделать официальный комментарий по возникшей ситуации с отсутствием доступа к сети Интернет в период с 31.12.16 по 02.01.17 года.
31 декабря около 15:00 часов дня, предположительно группой неизвестных лиц, были умышленно совершены ряд противоправных вандальных действий, в следствии которых были повреждены магистральные линии одновременно в нескольких местах.

К сожалению, особы, совершавшие данные действия, не задумывались о возможных последствиях, о том, какие неудобства принесут нам с Вами, о том, что оставляют тысячи горожан без доступа в сеть Интернет в новогоднюю ночь, о том, что заставили людей сменить праздничный стол в кругу семьи на чердак и работы по морозу.

Дежурные ремонтные бригады сразу же приступили к восстановлению повреждений и несмотря на предпраздничный вечер, им в помощь были вызваны дополнительные бригады.

01 января к 12:00 часам дня были завершены монтажные работы по перетяжке кабеля и ремонтные бригады приступили к сварочным работам по восстановлению поврежденных волокон. Частичное восстановление сервиса было после 15-00  01 января, а 02 января к 15:00 часам дня ремонтными бригадами были полностью восстановлены повреждения и доступ к сети Интернет был восстановлен.

Мы уверяем Вас, что с нашей стороны было сделано все возможное, чтоб в кратчайшие сроки возобновить предоставление услуг. Обращаем внимание, что основным фактором достаточно длительных сроков восстановления услуги стали не отсутствие необходимых материалов, оборудования или людей, а большой объем повреждений, который удалось устранить только 02 января.
С уважением, ваш интернет-провайдер, компания «Mainstream» !